DistrySystem
DistrySystem

Snipaste - 一款高效率的截图软件

Snipaste 可以把名字拆分成两个部分,分别是Snip【剪断】和Paste【贴图】的意思,它的功能十分强大。
Snipaste 提供强大的截图、贴图以及图片标注等功能,完全免费,无任何限制。同时支持Windows和Mac平台,同时,未来也会推出Linux版本,给Linux用户带来福音。
也许你会说,我都有微信了,也有qq,甚至windows10自带的截图软件也很好用啊,为什么还要推荐这款截图软件呢?
和微信,qq截图一样,Snipaste可以识别鼠标框选的窗口,进行单个软件界面截图,但是它可以做的更细致,在文件资源管理器中效果如下

http://www.distry.cn/wp-content/uploads/2022/04/20220417_232231.png

可以对某些细小的选项进行框选和截图
屏幕取色功能和qq截图一样,在唤醒截图界面后可以采集rgb颜色,并且支持颜色的复制
贴图功能 Snipaste可以把截图或者本地图片变成活动的贴图,粘贴在窗口,方便进一步地使用和编辑,贴图功能对大显示器用户来说非常地友好。
标注功能
Snipaste提供丰富的标注供用户选择,包括了各种类型的边框、线条、箭头、铅笔和记号笔标注,同时还提供马赛克功能,方便用户在截图的同时能够给隐私打上保护,不需要再另外通过美图软件进行编辑。

免费or pro?
Snipaste 共有两个版本供用户选择。分别是免费的基础版和付费的专业版。针对普通用户,提供免费截图和贴图方案。针对需求更高的专业用户,则提供更为高级的专业功能。

虽然从2.0版本开始免费版不再提供新功能仅修复bug,后续的新功能只会给pro用户,但是在日常环境下免费版已经足够了

写在最后
Snipaste作为一款截图+贴图软件,能够很好地满足普通用户的需求,其还有很多功能也在不断地完善当中,如果您对截图有比较强的需求同时QQ和微信的截图已经无法满足您的需要,您可以选择Snipaste作为您的日常截图软件。不妨下载下来试一试。
官网:www.snipaste.com

本文作者:千辛万就、Black40

发表评论

textsms
account_circle
email

DistrySystem

Snipaste - 一款高效率的截图软件
Snipaste 可以把名字拆分成两个部分,分别是Snip【剪断】和Paste【贴图】的意思,它的功能十分强大。Snipaste 提供强大的截图、贴图以及图片标注等功能,完全免费,无任何限制。同时…
扫描二维码继续阅读
2022-04-17